| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

广州市政府与科大讯飞签订战略合作协议 打造5G人工智能应用示范

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-06-30 13:51:40字体:

       6月28日,在广州市重点建设项目推进会上,广州市政府牵手科大讯飞签订战略合作协议,双方将在数字政府、教育、医疗、车载、商圈、人工智能开放创新平台等八个方面全方位合作,为粤港澳大湾区数字新基建的发展全面提速赋能。

依托2018年落户南沙的科大讯飞华南人工智能研究院,双方将建设面向非洲语言的智能语音语言服务平台;在海珠、南沙打造基于5G的“人工智能+医疗”应用示范;在教育领域,和南沙区进行深度合作和教育信息化探索,助力广州建设国家级智慧教育示范区。

根据协议,科大讯飞将通过人工智能全面赋能广州的城市建设与治理,用智能语音引领新型智慧城市的建设。科大讯飞将参与广州市“数字政府”建设,联合全国科研院所等为广州市建立人工智能技术生态体系。科大讯飞还将参与建设广州市智慧商圈管理系统,为广州市城市信息模型平台提供自主可控的技术支撑。此外,利用自身核心源头技术创新优势,依托已落地南沙的华南人工智能研究院,科大讯飞还将建设面向非洲语言的智能语音语言服务平台,为“一带一路”非洲国家语言互通提供关键核心技术支撑。(记者罗瑞娴)



附件: