| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙电影院开放了

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-23 12:53:21字体:

凯擘影城率先“迎客”其余将陆续有序开放

7月20日,南沙首批符合复工条件的电影院开门迎客。下午2点,记者来到南沙悠方商场的凯擘影城,即将开场的电影《英歌魂》迎来了复映后的首批观众。记者从区委宣传部了解到,南沙区属于低风险地区,相关部门正按照国家电影局统一部署,在做好前期工作基础上,有计划、有步骤推动全区9家电影院有序开放。

当天下午,记者在首家开放的凯擘影城看到,影院做好了全方位的疫情防控准备,观众进场前必须佩戴口罩,门口有工作人员负责给观众测量体温,检验穗康码以及实名登记,并提醒观众观影期间必须全程佩戴口罩,而场外的零食卖品部也遵照规定没有开业。跟随观众进入影厅,影厅严格遵守上座率控制在30%以内的规定,观众购票选座时座位就已按照间隔锁定,观众进场后也要严格间隔就坐,影院将“锁定”的座位全部贴上了提示“封条”,并提醒观众配合影院防疫要求,不能擅自调换座位。

家住附近小区的黄女士是南沙电影院复映的“首批观众”,她说:“平时我很喜欢看电影,还专门加了影城工作人员微信,看到他们发朋友圈说影院复映了,下午没事就专门赶过来看电影。”凯擘影城经理吴伟钊告诉记者,“整个疫情期间我们影院的设备保养维护、卫生保洁都没有中断过,早在6月开始就为影院复映做起了准备,包括给影厅内加装了空气净化器,准备好消毒用品,以及按照防疫要求对员工进行培训。”

当天上午,由区委宣传部和区新闻出版局相关负责同志带队,区委宣传部、区卫健局及黄阁镇组成联合检查组对黄阁镇凯擘影城进行恢复开放营业前的实地检查督导。检查组指导影院对照相关疫情防控工作指南要求,落实各项疫情防控措施,要求影院必须确保做到常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消毒到位、应急处置到位,实现有序开放。(记者郭雯珺 刘伟)



附件: