| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙办全国首个“邮轮音乐节”

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-23 12:55:20字体:

近日,随着广州复工复产、经济社会发展态势不断向好。为进一步提振市场信心,强化文旅行业的带动作用,广州市政府在新闻发布会上宣布,将举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,具体分为启动仪式、“欢乐周”“幸福年”三个层次活动,为广大市民游客提供多场文化旅游盛宴。为深入推进文旅惠民,广州市在7月17日晚上8点开始,向全社会分批发放价值3000万元的“广州文旅惠民消费券”。此外,7月25日,作为“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动之一的南沙湾区邮轮音乐节将在南沙国际邮轮母港举行。

【户外“嗨”音乐】

超5个小时大型狂欢在邮轮母港开启

记者了解到,此次“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,分为启动仪式、“欢乐周”“幸福年”三个层次,时间跨度由今年7月至明年2月。7月17日至26日,市、区共同策划14项文旅主题活动,其中包括“羊城之夏”市民文化节开幕式、群众文艺精品巡演和群文公益讲座启动仪式、广州艺术节系列展演活动,以及南沙湾区邮轮音乐节。

据悉,南沙湾区邮轮音乐节以“首个邮轮母港湾区音乐节”为主题特色,将通过极具岭南与世界风格的潮流音乐元素,融入集美食文化、创意娱乐、休闲旅游为一体的时尚玩法,打造全国首个邮轮母港音乐节。

本届南沙湾区邮轮音乐节以“听·潮”为主题,将于7月25日16时10分在南沙国际邮轮母港开幕,进行至21时30分,开展超5个小时的大型狂欢。音乐节将邀请到中国说唱歌手徐真真及赤野乐队、冷氣機、MISSFUTURE、Sinking等歌手与乐队,与LUCKYMAN、MCELSA两位DJ齐聚在南沙国际邮轮母港带来绚烂精彩的舞台表演,预计将与900名观众一起在南沙海边度过一个音乐闪耀之夜。除了音乐盛宴,本届南沙湾区邮轮音乐节还设置了啤酒美食区、创意市集、狂欢派对、摄影打卡等区域,将为到场观众提供更为丰富的活动体验。

南沙湾区邮轮音乐节招募志愿者

记者近日从南沙团区委获悉,南沙湾区邮轮音乐节招募50名志愿者。有意愿报名者可关注“青春南沙”微信公众号,并在后台回复“音乐节”,填写相关个人信息,即可报名音乐节志愿者!

(扫描二维码进入公众号)

本次招募的志愿者年龄要求为18岁-30岁,志愿服务工作时间为7月25日(周六)14:00-21:30,地点在南沙国际邮轮母港。志愿者可获得岗位补贴和必要的交通补贴,组委会还会统一为志愿者购买保险。

志愿者将分配到指引、安检、互动、展示、接待、后勤等各岗位,按活动方相关要求及服务规范完成岗位工作。

【景点优惠逛】

四大景区门票能打折

据了解,“广州文旅惠民消费券”发放活动以“政府补贴、平台让利、商家打折”为原则,面向广州市民及有计划来广州旅游的外地游客,将发放价值3000万元的电子消费券。消费券分为“通用券”和“长隆券”,其中“通用券”可用于景区、酒店、民宿、旅行社和书店文创等文旅企业,“长隆券”则为长隆集团专项使用券。

据介绍,7月17日20:00“爱游广州”小程序正式启动派券,游客可通过“分时段秒杀”的方式,分别在7月18日至8月13日每天的14:00、20:00准点参与抢券。活动期间,每位游客最多可领取3张消费券,每天最多可领取1张消费券。

记者了解到,可以使用广州文旅消费券的南沙文旅场所包括:南沙湿地、南沙天后宫、水鸟世界生态园、百万葵园四大景点;南沙花园酒店、海力花园酒店、南沙奥园养生酒店、南沙越秀喜来登酒店、南沙大酒店、花之恋城堡酒店、古格酒店七家酒店。(记者郭雯珺、陈斐曈)



附件: