| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙区工商联赴黔南惠水、贵定开展扶贫考察

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-23 12:56:53字体:

让农业强、农村美、农民富

7月14日至16日,南沙区委统战部、区工商联主要领导带队,携区旅游协会及南沙民营企业代表前往贵州惠水县、贵定县考察旅游产业、黔货出山、对口帮扶项目实施等情况。贵定县委常委、统战部部长岑群英,贵定县人大常委会副主任、工商联主席、民盟贵定县支部主委董永松,惠水县政协副主席、县工商联主席尹绍红以及县、镇、村(寨)相关负责同志分别参加考察。

在惠水县,区委统战部、区工商联一行先后来到摆金镇摆金村金马汽车场、濛江街道大坝社区蔬菜分拣中心、涟江街道排楼村,详细了解区工商联捐资帮扶的项目实施情况、帮扶资金使用情况,肯定了对帮扶项目的实施情况和取得的帮扶效果,充分了解到当地群众通过帮扶获益,生活质量切实得到了改善,这将进一步增强南沙区工商联扶贫济困工作的动力和信心,下一步,区工商联将通过整合南沙区和惠水县的旅游资源,搭建旅游互联平台,促进两地旅游资源、农特产品的互联互通,畅通人流、物流、信息流,帮助黔货出山,实现经济互惠、共同发展。

在贵定县,考察组一行相继参观了沿山镇杨柳村和山王果刺梨种植基地、盘江镇红旗村中落海寨和昌明镇黄土村茭白基地等地,现场听取了关于相关村寨思想扶贫、人居环境整治情况介绍,与当地干部深入交流,详细了解村寨南沙区对口帮扶中产业扶贫、村容村貌提升、资金投入等情况。

近年来,惠水、贵定县充分发挥区位优、生态好、民风淳等优势,在党委、政府的带领下及南沙区的大力帮扶下,围绕“农业强、农村美、农民富”目标,立足特色、科学规划、整体推进,着力完善乡村人居环境改善机制,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,把农村人居环境整治与产业发展、民族文化旅游、自然景观等有机融合,成功打造了一批设施配套完善、环境整洁优美、宜居宜业宜游的美丽乡村样板,探索形成了一套“美丽乡村”综合治理“黔南模式”。(记者罗伟宜 通讯员谌悦)



附件: