| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

区委书记卢一先调研区内重点项目

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-29 11:52:45字体:

近日,南沙区委书记卢一先开展工作调研,先后走访了中科院明珠科学园、香港科技大学霍英东研究院、广州中国科学院工业技术研究院、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)等重点科研机构,实地了解明珠湾区开发建设情况及明珠现代农业实验园推进情况,调研滨海碧道及南沙邮轮母港并听取相关建设情况介绍。南沙区委副书记、区长董可参加调研。

卢一先强调,要加大支持力度,重点引入有明确产业化前景的高端科研团队及项目,推动入驻高端团队在南沙开展产学研对接合作、创业项目在南沙进行孵化,通过科技成果产业化和企业技术服务促进地方产业和经济加速发展。

卢一先指出,应围绕科研院所提前谋划与之配套的产业用地,深化重点领域产业全链条发展,引导创新要素集聚,构筑大湾区开放创新高地。

卢一先要求,要进一步优化区域开发模式,打造粤港澳大湾区金融集聚区及总部经济示范区,同步强化区域内交通联系。要突出岭南特色,形成粤港澳大湾区田园城市典范。



附件: