| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙和龙里牵手搞旅游,你来吗?

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-29 11:54:57字体:

南沙坚持建立健全东西部扶贫协作长效机制 确保高质量完成扶贫攻坚任务

近日,南沙区民营企业古格集团在贵州龙里正式注册贵州省古格国际旅行社有限公司。这是东西部协作对口帮扶贵州省黔南州龙里县以来,第一家南沙民营企业落户龙里。以此为契机,两地将搭建旅游平台进行产业对接,促进两地的人文交流,助推旅游经济发展。

将陆续推出精品龙里旅游路线

跨省游正式放开,南沙和龙里也已经打通旅游产业双边通道,接下来南沙人将怎么“游”龙里?记者了解到,接下来将结合龙里当地多元化的旅游资源与地理位置优势,如双龙镇·巫山峡谷景区、龙架山国家森林公园、莲花湿地公园、龙里水乡飞越丛林、龙里油画大草原、湾滩河孔雀寨景区、茶香刺梨沟自行车主题公园等几大著名景区,研发推广符合贵州省区域市场特点的四天三晚或三天两晚的精品线路与增值服务。同时联合推出南沙区独特的滨海文化、妈祖文化、邮轮旅游等系列旅游产品,牵线广州南沙与贵州龙里之间的跨省中远程旅游市场,促进两地的旅游文化交流与经济共赢发展。

据介绍,贵州省古格国际旅行社有限公司以独立法人身份落户龙里县,将积极参与龙里县重点旅游项目的推广和运营。据悉,龙里境内旅游资源丰富,文化底蕴深厚,自然风光秀美,人文景观独特,具有山奇、水秀、洞秘、峡幽、和民族风情古朴浓郁等特色。

截至目前,全县共成功创建国家4A级景区1个,3A级旅游景区5个;国家水利风景区2个,拥有四级以上优良级旅游资源5处;省级甲级乡村旅游村寨4个、乙级3个。古格集团将进一步依托龙里县区域旅游资源,秉承差异化定位战略,结合自身业务把龙里县“中国刺梨之乡”“国家级养生养老示范基地”“中国最美的健康养生旅游名县”等几大品牌打响,进一步深化东西协作,助力脱贫攻坚。

大力推进东西部扶贫协作工作

记者了解到,此次搭建和完善两地旅游平台进行产业对接,是南沙大力推进东西部扶贫协作工作的一个缩影。2019年,南沙区帮扶黔南州贵定县、惠水县、龙里县已经全部脱贫出列。2020年,南沙坚持建立健全东西部扶贫协作长效机制,确保全面高质量完成东西部扶贫协作任务。

截至今年4月,南沙区32个单位和黔南州三县实现83个深度贫困村结对帮扶全覆盖,其中贵定县22个、龙里县22个、惠水县39个;除此之外,区内2个单位还与罗甸县4个深度贫困村结对帮扶。教育和医疗方面南沙通过“一对一”结对和“一对多”服务的方式,与黔南州三县71家医院、223所学校实现结对帮扶全覆盖。在消费扶贫方面,南沙区在区内多地设立了8个贵州农特产品展销点,同时依托南沙自贸区葡语系国家商品展销暨青年跨境电商创业孵化综合服务平台设立的“黔货出山”展销专区,开发了微信公众号和线上商城“港澳黔掌柜”。(记者罗瑞娴、舒霞 通讯员罗灿摄影报道)




附件: