| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

广东智能无人系统研究院在南沙揭牌

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-29 11:59:55字体:

近日,广东智能无人系统研究院(以下简称智能院)在南沙正式揭牌,并召开第一届理事会第一次会议。广东省科技厅二级巡视员周木堂、广州市科技局党组书记弓鸿午、中科院广州分院院长吴创之等参加会议。

广东智能无人系统研究院由中国科学院沈阳自动化研究所、广州市人民政府和广州南沙开发区管委会三方合作共建,同时也是明珠科学园的首批入驻项目之一。该研究院以中科院C类先导科技专项“新一代潜航器”为依托,面向国家战略需求、智能无人系统领域前沿科学技术,致力于打造智能无人系统装备研发及产业发展高地、人才汇聚高地。目前,智能院主要建设内容包括位于明珠科学园的科研园区,以及位于龙穴岛北的新一代潜航器、总装调试基地、码头、试验保障船等。

当天会上宣读了智能院第一届理事会成立文件及理事会成员名单,由中科院沈阳自动化研究所所长于海斌担任理事会理事长,并审议通过了相关章程。于海斌表示,在确保先导专项保障条件建设顺利开展的同时,智能院将进一步加强学科布局,加强创新团队建设,吸引国内外高端人才,立足南沙,建设成具有引领科技创新和持续发展动力的高水平研究院。(记者余丽颖 通讯员周娜娜)



附件: