| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙两教师入选广州“最美教师”

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-07-29 12:03:35字体:

“文化校园”展品牌 “教育扶贫”显师范

日前,2020年广州“最美教师”名单正式公布,南沙有2位教师上榜,他们分别是来自南沙小学的曾志伟和黄阁中学的陈光荣。

记者了解到,这两位老师默默耕耘,多年如一日地付出,为南沙教育事业的发展作出了自己的贡献。他们或以先进的科学理念引领学校跨越式发展,形成了“山海文化·仁智教育”的教育品牌;或言传身教,潜心教学研究,并主动到贵州开展教育扶贫工作,成为当地的美谈。他们都用自己的拼搏和努力,展现了南沙教育人的当代风采。

曾志伟:“山海文化”打造校园教育品牌

曾志伟是南沙小学教育集团党总支书记、南沙小学校长,曾获广东省教科研先进个人、广州市第三批名校长、广州市优秀教育工作者、广州市优秀思想政治理论课教师等称号。

自2004年开始,曾志伟便引领南沙小学跨越式发展。南沙小学秉承传统文化,内外结合、自主创新,对理念、环境、管理、德育、教师等方面进行探索与实践,创新性地实施“山海文化·仁智教育”。

记者了解到,曾志伟围绕课程核心理念,涵盖六大领域,从三个层面开设了基础类课程、拓展类课程和特色类课程,建立起仁智课程体系,并组织开发了一系列促进每一个学生发展的课程。如外教进课堂、OP风帆进校园等。

陈光荣:“光荣团队”龙里支教美名传

陈光荣是南沙区黄阁中学教师发展中心主任、南沙区特约教育督导员、“全国优秀教师”。陈光荣从教三十六年来,不断提高自身工作能力,用于开展课堂教学改革,并主动响应号召前往贵州龙里县开展“教育扶贫”。

2018年12月,57岁的陈光荣受广州市教育局委派,带着广州市的教育管理理念、教研教改成功经验来到龙里挂职支教。期间,陈光荣挂职任龙里县教育局副局长和龙里县第三中学副校长。

记者了解到,陈光荣团队“组团式”帮扶工作开展以来,团队在陈光荣的带领下,从教师培训、教研教改、教学示范、师生活动和互访交流等各方面大力开展帮扶活动,取得显著成绩。(记者谢子亮 图片由受访者提供)




附件: