| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙人才已奖2亿!还不赶紧上车?

来源:南沙区人社局撰写时间:2020-10-10 15:19:40字体:

       2020年南沙区骨干人才奖已在8月31日截止了线上申请,今年申请人数多达11644人,年申报量首次破万!为了让青睐南沙的人才感受到满满的宠爱感,负责兑现的南沙区人社局采取了“边收边审”模式,在受理申报的同时开展材料审核。截至9月18日共完成了6686份申报材料的审核,并赶在21世纪唯四的双节来临之际发放奖励2.1亿元,助骨干人才们欢度双节、豪气冲天。

用心用情用力,展现“宠才”情怀

值得一提的是,骨干人才奖是南沙区评选范围最广、涉及人才最多的一项普惠性人才奖励项目,2015年至今已经奖励了2.3万人次,金额多达9.7亿。骨干人才数量增长,在为南沙经济社会发展带来了强大的智力支撑的同时,也给人才服务工作带来许多挑战。为减轻企业经办工作量,南沙人社局采取走访企业、满意度调查等方式,对奖励兑现全流程进行了全面梳理,不仅把14项申报资料压缩至8项,还精心准备了关键材料模板和“图文并茂”的详解,力争使申报单位和个人对申请条件应知尽知。自人才奖励兑现工作启动后,安排专人负责接听电话,平均每天接听电话70余次。组建企业交流QQ群,服务于800余名单位经办人,及时发布常见问题的标准解答。为切实加快惠企政策兑现效率和速度,本次审核还对暂不能提供完整资料的企业实行“容缺受理、零跑兑现”,允许企业通过发送电子邮件等“零接触”形式补充资料。

心动不如行动,今年还有机会

看到如此丰厚的奖励,小伙伴们是不是也很心动,别急,小编为大家准备了今年双节后启动的人才奖励项目:

1.2020年复工复产住房补贴(首次申请)

《关于印发广州南沙新区(自贸片区)关于应对疫情支持人才复工复产八项措施的通知》实施有效期内(2020年3月16日至12月31日),首次与南沙区内单位签订劳动合同的学历、专技和技能人才可申领住房补贴,分两次等额发放。详情请查阅办事指南。◎线上申请时间:2020年9月1日-2020年12月31日

◎办事指南及申请网址链接:https://qiye.gzns.gov.cn/eisw/matters/guide/details?support_policy_id=132&support_matters_id=567&type=1

2.2019年度新引进人才住房补贴第二轮二次申请

新引进人才住房补贴分两次等额发放,获批后第二次申请在首次申请满1年时提出。经审核申请人户籍仍在本区(港澳台和外籍人才不受此限制),且在本区工作,并连续缴纳社会保险(无补缴、代缴情况)或工资薪金个人所得税的,发放剩余补贴。未在规定期限内提出二次申请,视为自动放弃申请资格。详情请查阅办事指南。

◎线上申请时间:10月9日-10月31日

◎办事指南及符合条件名单查询链接:https://qiye.gzns.gov.cn/eisw/news/notice/details/162

◎线上申请入口请留意南沙区企业综合服务平台(https://qiye.gzns.gov.cn/

3.港澳台和外籍骨干人才奖

限港澳台及外籍人才,已享受粤港澳大湾区个人所得税优惠政策的境外人才可申报特殊人才奖励,但个人经济贡献需扣除市级补贴部分。详情请查阅办事指南。

◎申请时间:预计10月启动线上申请

◎申请指南及公告请留意南沙区企业综合服务平台(https://qiye.gzns.gov.cn/

  4.人才引荐奖

引荐人才团队的,原则上按照团队中符合规定的人数累计给予奖励。向南沙区引荐杰出人才作为团队带头人的创新创业团队,贡献突出、影响较大的,实行一事一议,经区人才工作领导小组审定,引荐单位可申请最高至300万元的奖励。每位人才和团队只能由一个引荐单位申报,且只能申报一次。人才同时符合多个认定标准的,按照就高不重复的标准给予引荐奖励。同一引荐单位获得的引荐奖励每年最高300万元。详情请查阅办事指南。

◎申请时间:预计10月启动线上申请

◎申请指南及公告请留意南沙区企业综合服务平台(https://qiye.gzns.gov.cn/)(南沙区人社局 杨惠娟)



附件: