|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于发布制度创新质量评估指标体系 研究课题的通知

来源:广州南沙经济技术开发区创新工作局撰写时间:2019-05-31 08:51:00字体:

   深化自贸区南沙片区制度创新,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化广东自贸试验区改革开放的重要举措。挂牌四周年来,自贸区南沙片区以制度创新为引领,大胆试、大胆闯、自主改,在投资便利化、贸易自由化、“放管服”改革、金融开放创新、事中事后监管等领域先行先试、大胆创新,累计形成439项制度创新成果,取得了显著的成绩。

为一步规范制度创新工作的日常管理,调动党政机关、企事业单位、社会组织及个人的积极性创造性,协同相关部门推进各领域制度创新,有助于推动更深层次改革、更高水平开放。我局制定了《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)制度创新促进试行办法》(以下简称“《办法》”),《办法》要求委托第三方对制度创新成果进行评估,并及时将评估结果和建议反馈相关创新主体,有效支持创新工作持续深化。为此,我局面向全社会,公开发布“自贸区南沙片区制度创新质量评估指标体系研究”为主题的研究课题,热诚欢迎全国各地研究机构前来申报。具体申报方案公告如下:

一、课题主题

课题主题为:自贸区南沙片区制度创新质量评估指标体系研究。

二、课题研究目标和要求

(一)研究目标

建立科学的制度创新质量评估指标体系,并对2019年新增制度创新成果进行评估。

(二)研究内容

建议内容包含但不限于以下几方面:自贸区南沙片区制度创新发展现状分析、构建自贸区南沙片区制度创新质量评估指标体系、对2019年新增制度创新成果进行评估并发具报告、提出自贸区南沙片区制度创新评估的管控体系建设建议。

(三)研究成果形式、字数、完成时间

课题成果形式为《自贸区南沙片区制度创新质量评估指标体系研究》报告(以下简称“《研究报告》”)和制度创新成果评估报告,其中《研究报告》要求2万字以上。

三、申报要求

(一)申报时间

即日起至 6月14日。

(二)申报人资质

申报人应为高校或专业科研机构,研究团队有与课题直接或间接相关的研究成果。

(三)申报材料要求

要求申报人根据课题项目,设计研究框架,提出研究思路和预期成果。

四、课题经费

课题研究经费为20万元。

课题立项后拨款总经费的50%,课题评审通过后再拨款总经费的50%。

五、申报程序

(一)申报

符合申报条件的研究机构可以根据实际情况进行申报,在课题申报截止时间内向广州南沙经济技术开发区创新工作局提交申报稿电子版及纸质版(申报稿1式3份),电子版发至本局工作邮箱,纸质版邮寄至本办通信地址。

(二)评选

本次课题将由广州南沙经济技术开发区创新工作局根据本局课题管理规范按程序择优选定课题承接单位。

(三)结果公布

评选结果届时将在中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区网站(http://ftz.gzns.gov.cn/)公布,申报成功者与广州南沙经济技术开发区创新工作局签定课题立项合同。

六、联系方式

联系人:广州南沙经济技术开发区创新工作局 叶晓芹

联系电话:020-39053834

工作邮箱:cxj01@gz.gov.cn

通信地址:广州市南沙区凤凰大道1号政务服务中心D栋305 

邮编:511458

七、其他

本次课题发布的最终解释权归广州南沙经济技术开发区创新工作局。

  广州南沙经济技术开发区创新工作局

  2019年5月31日