|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于发布中资方便旗船回归南沙自贸区登记的研究课题的通知

来源:创新工作局撰写时间:2019-08-21 17:17:00字体:

为全面贯彻落实《广东自由贸易试验区总体方案》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》关于提升南沙航运物流能力,建设国际航运枢纽,不断提高全球航运资源配置能力的要求,发挥广州南沙作为国家级新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区的政策优势,进一步整合利用南沙国际船舶登记港、广州航运交易中心和国际航线等优势资源,我局拟开展中资方便旗船回归南沙自贸区登记的研究课题,为先行先试方便旗船体制机制创新提供理论支撑,争取形成在全国可复制可推广的制度创新经验。为此,我局面向全社会,公开发布“中资方便旗船回归南沙自贸区登记”为主题的研究课题,热诚欢迎全国各地研究机构前来申报。具体申报方案公告如下:

 一、课题主题

中资方便旗船回归南沙自贸区登记的研究。

二、课题研究目标和要求

(一)研究目标

对方便旗船进行深入研究,对标国际枢纽港,提出创新方便旗船登记的政策建议,为中资方便旗船回归南沙自贸区登记提供可借鉴的体制机制创新建议。

(二)研究内容

分析方便旗船发展现状、船公司相应成本及船舶相关业务状况,研究中资方便旗船回归南沙自贸区登记的意义、优劣势、政策环境,研究中资方便旗船回归南沙自贸区对产业的影响,提出中资方便旗船回归南沙自贸区登记的对策与建议。

(三)研究成果形式、字数、完成时间

课题成果形式为研究报告,研究报告要求3万字以上,2019年11月上旬提交报告终稿。

三、申报要求

(一)申报时间

即日起至 9月4日。

(二)申报人资质

课题申报人应有与课题直接相关的研究成果,课题组成员应有与课题直接相关的研究经验。

(三)申报材料要求

申报人根据课题目标和要求,设计研究框架,提出研究思路、预期成果及进度安排。

四、课题经费

课题研究经费为21万元。

签订课题委托合同后拨付总经费的50%,课题评审通过后再拨付总经费的50%。

五、申报程序

(一)申报

符合申报条件的单位在课题申报截止时间内向广州南沙经济技术开发区创新工作局提交申报稿电子版及纸质版,电子版发至本局工作邮箱,纸质版一式三份邮寄至本局通信地址。

(二)评选

由广州南沙经济技术开发区创新工作局根据本局课题管理规范按程序择优选定课题承接单位。

(三)结果公布

评选结果届时将在中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区网站(http://ftz.gzns.gov.cn/)公布,申报成功者与广州南沙开发区创新工作局签定课题委托合同。  

六、联系方式

联系人:广州南沙经济技术开发区创新工作局 包小玲

联系电话:020-39053472

工作邮箱:cxj02@gz.gov.cn

通信地址:广州市南沙区凤凰大道1号行政中心D栋3楼

邮编:511455

七、其他

本次课题发布的最终解释权归广州南沙经济技术开发区创新工作局。

  广州南沙经济技术开发区创新工作局

                                                                                 2019年8月21日