|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于发布自贸区南沙片区营商环境第三方评估咨询服务课题的通知

来源:广州南沙经济技术开发区创新工作局撰写时间:2019-09-26 18:45:00字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于广州率先加大营商环境改革力度、在现代化国际化营商环境方面出新出彩的重要指示精神,继续发挥自贸区南沙片区改革先行区、示范区的作用,对标世界银行和国家营商环境指标体系,加大营商环境改革力度,推动自贸区南沙片区营商环境建设走在前列,我局拟委托第三方开展自贸区南沙片区营商环境第三方评估咨询服务。为此,我局面向全社会,公开发布“自贸区南沙片区营商环境第三方评估咨询服务”为主题的研究课题,热诚欢迎全国各地研究机构前来申报。具体申报方案公告如下:

一、课题研究主题

自贸区南沙片区营商环境第三方评估咨询服务。

二、课题研究目标和要求

(一)研究目标

对照世界银行和国家先进营商环境评价指标体系开展前沿性改革研究,为自贸区南沙片区深化营商环境改革提供指导思路,提出切实可行的改革路径,持续提升营商环境改革质量,推动自贸区南沙片区营商环境建设走在前列。

(二)研究内容

一是对照世界银行和国家先进营商环境指标体系各项指标,对标国内外营商环境改革最佳实践,结合自贸区南沙片区营商环境实际,系统谋划自贸区南沙片区未来三年营商环境改革思路,研究提出三年行动计划。二是对照世界银行和国家先进营商环境指标体系开展前沿性改革研究,探索开展营商环境提升治理规范研究、营商环境与全面开放要素流通协调促进,研究提出营商环境前沿性研究路径。三是对照世界银行和国家先进营商环境评价体系,查找南沙存在的短板弱项,提出具体有效的优化提升举措,形成深化自贸区南沙片区2019年营商环境改革方案,并开展客观且全面的营商环境评价工作。

(三)研究成果形式、完成时间

课题成果形式为1份行动计划、1份研究报告和1份评估报告:《自贸区南沙片区营商环境前沿性改革研究报告》《自贸区南沙片区深化营商环境改革三年行动计划(2020—2022年)》《自贸区南沙片区2019年营商环境评估报告》(暂定名)。其中行动计划和研究报告要求2019年12月底提交终稿,评估报告要求2020年3月底前提交终稿。

三、申报要求

(一)申报时间

即日起至10月8日。

(二)申报人资质

课题申报人应有与课题直接相关的研究成果,课题组成员应有与课题直接相关的研究经验。

(三)申报材料要求

申报人根据课题目标和要求,设计研究框架,提出研究思路、预期成果及进度安排。

四、课题经费

课题研究经费为98万元。

签订课题委托合同后拨付总经费的50%,课题评审通过后再拨付总经费的50%。

五、申报程序

(一)申报

符合申报条件的单位在课题申报截止时间内向广州南沙经济技术开发区创新工作局提交申报稿电子版及纸质版,电子版发至本局工作邮箱,纸质版盖章后一式三份邮寄至本局通信地址。

(二)评选

由广州南沙经济技术开发区创新工作局根据本局课题管理规范按程序择优选定课题承接单位。

(三)结果公布

评选结果届时将在中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区网站(http://ftz.gzns.gov.cn/)公布,申报成功者与广州南沙开发区创新工作局签定课题委托合同。

六、联系方式

联系人:广州南沙经济技术开发区创新工作局 叶晓芹

联系电话:020-39053834

工作邮箱:cxj01@gz.gov.cn

通信地址:广州市南沙区凤凰大道1号行政中心D栋305

邮编:511455

七、其他

本次课题发布的最终解释权归广州南沙经济技术开发区创新工作局。

广州南沙经济技术开发区创新工作局

2019年9月26日