|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 金融创新

广东首家自主审批内资融资租赁试点企业落户南沙

来源:南沙区委宣传部撰写时间:2016-11-04 09:38:00字体:

  9月24日,广东首家内资融资租赁试点企业宝新融资租赁有限公司(以下简称“宝新融资租赁”)日前正式落户南沙。这是南沙积极推进南沙金改十五条:“支持在南沙新区开展全国内、外资融资租赁行业统一管理体制改革试点,研究制定内、外资统一的融资租赁市场准入标准”;广东自贸区总体方案“统一内外资融资租赁企业准入标准、审批流程和事中事后监管”的政策,又迈出的新一步。宝新融资租赁系新能源电力龙头上市公司——广东宝丽华新能源股份有限公司的全资子公司,注册资本3亿元。宝新融资租赁通过重点发展新能源设备与智能化设备租赁业务,开拓医疗器械、城市基础设施、工程机械租赁等业务,致力于推动区域产业集群的转型升级,助力广州打造国家新能源示范城市、循环经济示范区。