|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 知识产权栏目

南沙片区大力推进知识产权工作

来源:南沙区工业和科技信息化局撰写时间:2017-03-16 11:22:00字体:

  一是提升专利申请授权数量。2016年全区专利申请3256件,比增66%,其中发明专利申请1238件,比增75.6%。专利授权1539件,比增19.4%,其中发明专利授权381件,比增40.1%
  二是完善知识产权保护工作格局。2016年共立案查处假冒专利案件5件。深入探索构建多元化知识产权纠纷解决机制,广州知识产权仲裁院自贸区分院挂牌成立,知识产权维权援助中心正式申报建设。
  三是突出知识产权强企成果。支持长嘉电子等2家企业通过知识产权贯标认证,晶科电子等5家企业获得广州市专利技术产业化及专利维权项目立项;芬尼克兹一项发明专利荣获第17届中国专利奖优秀奖。推行知识产权管理规范国家标准,强化企业知识产权管理和运用能力。
  四是提升知识产权服务水平。去年组织世界知识产权日系列活动和知识产权专题培训8场,宣传解读专利政策,辅导企事业单位开展专利挖掘和知识产权贯标工作;成功引进了南沙首家专利事务所,为企事业单位提供知识产权创造、管理、保护和运用等代理、咨询服务。